再获华东地区优秀期刊奖
发布人:administrator 发布时间:11/29/2013 1:32:06 PM  浏览次数:4940次
【字体: 字体颜色


  由福建省新闻出版局 福建省期刊协会处获悉,华东地区优秀期刊评审委员会近日公布了第五届华东地区优秀期刊评选结果,我刊榜上有名。
  华东地区优秀期刊评选是由新闻出版权威主管部门主办的一次综合型期刊评优活动。本次评选工作由华东地区六省一市新闻出版局联合主办,旨在加强华东地区期刊队伍建设、带动华东地区期刊整体水平提高,推进期刊出版业的繁荣发展。自暂停开展国家期刊奖评选活动以来,目前华东地区优秀期刊评选活动已逐步成为由期刊主管部门直接参与的、国内最具权威性和影响力的期刊评优活动之一。
  华东地区优秀期刊的评判体系结合政治、学术、编校、印制、发行等多重因素进行考评,旨在全面评价期刊的社会影响和学术水平。本次评选活动依照社科类和学术类期刊综合质量考评指标进行,在定量分析的基础上进行定性评判,在关注期刊的办刊质量、学术水平、影响力、稿件来源的同时,也参考了期刊的获奖情况、文字编校水平、发行量等其他指标,力求全面客观地对期刊作出一个较为公正合理的评价。
  本次评审委员会汇聚了来自华东六省一市新闻出版局的有关专家及部分知名学者,经过认真评分和严格筛选,并报新闻出版总署审定,委员会最终从2000 余种参选期刊中评出445 种优秀期刊,福建省共有47种期刊获奖。我刊因专业的办刊水准、热点的把握能力,独特的品牌优势以及在学术理论研究领域的良好口碑再次入选华东地区优秀期刊榜单。

集美大学学报编辑部
2013年2月10日