影响因子(2011)再创新高
发布人:administrator 发布时间:11/29/2013 1:34:34 PM  浏览次数:5855次
【字体: 字体颜色

  据中国知网最新统计数据,我刊2011年影响因子再创新高,复合影响因子0.575,期刊综合影响因子0.346,在全国综合性科技期刊中排名96,比上年度前进了80名。
  影响因子现已成为定量评价期刊学术水平和质量的最重要指标。复合影响因子是指某期刊前两年发表的可被引文献在统计年被复合统计源引用总次数与该期刊在前两年内发表的可被引文献总量之比。复合统计源由期刊统计源、博士硕士学位论文统计源、会议论文统计源构成。期刊综合影响因子是指某期刊前两年发表的可被引文献在统计年被综合统计源引用的总次数与该期刊在前两年内发表的可被引文献总量之比。综合统计源是指期刊类统计源,既包括基础研究型、技术研究型、技术开发型、高级科普型、技术商评型、研究层次综合型科技期刊,也包括引证科技期刊的人文社会科学基础研究型、应用研究型、工作研究型期刊。
  这次福建省高校学报,进入全国综合性科技期刊影响因子榜前100名的只有两家,另一家是《厦门大学学报(自然科学版)》,排名91;进入前200名的也只有四家。说明我刊经过长期的办刊实践经验积累,摸索出了一条行之有效的办刊之路,并且成效显著。

集美大学学报编辑部
2013年3月6日