又一国际著名检索系统收录我刊
发布人:administrator 发布时间:11/29/2013 1:36:59 PM  浏览次数:4823次
【字体: 字体颜色


  经俄罗斯全俄科学技术信息研究所(VINITI)专家评估,《集美大学学报(自然科学版)》于2013年1月被俄罗斯《文摘杂志》数据库正式收录。俄罗斯《文摘杂志》(PЖ/AJ)为国际六大期刊检索数据库和国际三大综合类文献检索系统之一。
  俄罗斯《文摘杂志》创刊于1953年,由VINITI编辑出版。《文摘杂志》分综合、单卷和分册3种类型,收录世界上130多国家和地区66种文字出版的2.2万余种期刊,10000余种图书,以及众多发明、专利、会议录、科技报告、标准等。其收录内容涉及自然科学、应用科学和工业经济等,是世界上引用出版物最多、报道量最大的权威文摘刊物。它的文摘比较详细,被摘引的内容是现有检索工具中科学门类最齐、分工最严密的一部,而且文摘的质量较高,基本上反映了原始文献中最重要、最有价值的情报。AJ对期刊的评估和考核非常严格,2012年共收录中国期刊559种。
  之前,《集美大学学报(自然科学版)》已被联合国《水科学和渔业文摘》(ASFA),美国《化学文摘》(CA)、《剑桥科学文摘》(CSA),英国《动物学记录》(ZR),波兰《哥白尼索引》(IC)等国际性数据库收录。至此,国际六大权威检索系统中已有两家(CA、AJ)收录我刊。
  日益被越来越多、越来越著名的国际著名检索系统收录,这不仅标志着《集美大学学报(自然科学版)》正日趋成熟、逐步迈上更高更大的国际学术交流平台,与此同时,也反映出近年来我校科研实力的快速提升,正在吸引着更多国际同行们的热切关注。


集美大学学报编辑部
2013年1月19日