中国高校科技期刊研究会第9次会员代表大会顺利召开
发布人:administrator 发布时间:2024/7/23 14:09:53  浏览次数:20次
  中国高校科技期刊研究会第9次会员代表大会于2024年6月26日在北京举行。参加会议的领导及来宾有张国辉(教育部科学技术与信息化司一级巡视员)、张怀海(中宣部出版局副局长)、李军(中国期刊协会副会长)、王素(中国科协科学技术创新部期刊出版处处长)、刘曙光(全国高等学校文科学报研究会理事长)、魏均民(中国科学技术期刊编辑学会副理事长兼秘书长),以及研究会名誉理事长陈浩元、颜帅。
  中宣部出版局副局长张怀海表示,科技期刊是国家科技创新体系的重要环节,中国高校科技期刊研究会紧密团结高校科技期刊同向发力,在推动科技期刊繁荣发展、服务科技创新方面发挥了重要作用。他强调,研究会要在服务科技创新方面多作贡献,要在推动高质量发展方面多做探索,要在办刊人才培养方面多做工作,要在学风作风建设方面多做引领。
  教育部科学技术与信息化司一级巡视员张国辉表示,中国高校科技期刊研究会要持续深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分把握国内科技期刊发展重大战略机遇期,扩大开放、提升国际影响力。
  中国期刊协会副会长李军表示,高校作为我国科技期刊三大办刊主体之一,已经成为我国科技发展最快、资源最富集、大刊专刊最聚集、品类最丰富、成就最突出的领域之一,以校育刊、以刊强校是高校科技期刊的鲜明特色。
  大会选举产生中国高校科技期刊研究会第九届理事会理事187人、监事8人,选举产生第九届常务理事54人。新当选理事中来自福建省高校的有4人,我校朱雪莲编审当选中国高校科技期刊研究会第九届理事会理事。