本刊论文入选2023中国水产学会“优秀科技论文”
发布人:administrator 发布时间:12/5/2023 9:15:13 AM  浏览次数:960次
【字体: 字体颜色
  11月28日至29日,中国水产学会成立60周年暨2023范蠡学术大会在重庆举行。大会公布了中国水产学会2023年度优秀科技论文的遴选结果,共选出“十佳论文”10篇、 “优秀科技论文”20篇,《集美大学学报(自然科学版)》推荐的论文《聚氨酯复合物对鲍鱼多糖中重金属离子的吸附 》(通信作者:陈晓梅,责任编辑:马建华)入选“优秀科技论文”。
  据悉,中国水产学会是我国水产领域最高水平、最有权威性、最具影响力的综合性学术性团体,从2021年开始,每年都会对水产领域的科技论文进行遴选和表彰。遴选办法规定:参选论文由期刊推荐,推荐名额根据期刊的办刊水平设定,各刊只能推荐本刊论文。本刊论文已连续两年入选中国水产学会“优秀科技论文”,这反映出我校的水产学科及《集美大学学报(自然科学版)》在我国水产领域具有较大的影响力。

(文:马建华)