首 页 >> 期刊介绍

  集美大学学报(哲学社会科学版)由集美大学主办主管,创刊于199812月,季刊,国内外公开发行。国际标准连续出版物号:ISSN1008889X。国内统一连续出版物号CN351222/C

  编委会主任、主编为孙福明教授,编辑部有专职编辑人员3人,有由校内19位教授组成的编委会指导工作。

  本刊始坚持正确的办刊方向,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观和构建社会主义和谐社会的重大战略思想,坚持“为人民服务,为社会主义服务”的方向和“百花齐放、百家争鸣”的方针,遵守出版法律、法规、政策。发挥本校学科优势,刊发人文社会科学领域的理论研究和应用研究成果,促进学术交流,为我校教学科研服务,为科教兴国而贡献力量。

  本刊主要刊登哲学、政治、法律、经济、语言、文学、艺术及学校管理等方面的文章。

  本刊立足于大学学报的高品位起点,以传播学术精品为己任,以弘扬学术精神为高标。我们本着传承学术,服务读者的宗旨,努力提高刊物的学术质量,学术影响力逐年提高。2002年参加第二届全国高等学校评优活动,被评为“质量进步社科学报”,2006年参加全国人文社科学报评比活动,荣获“全国优秀社科学报”称号。2006年获得“福建省高校特色学报”称号。2007年刊发的《山区民营企业融资障碍及其化解对策》获首届“福建省优秀出版物(期刊优秀作品)”奖。2010年参加全国人文社科学报评比活动,获得“全国高校百强社科期刊”称号。同时本刊被中国学术期刊(光盘版)、中国学术期刊综合评价数据库、万方数据网络系统(ChinaInfo)数字化期刊群等多家数据库和检索刊物收录。

  本刊本着传承学术,尊重学术,维护学术的宗旨,努力打造学术精品,竭诚为广大科研工作者服务。